Пастушкова Екатерина Владимировна - доцент

Пастушкова

Образование и повышение квалификации:

Образование и повышение квалификации: в 2004 г. окончила Уральский государственный экономический университет по специальности «Товароведение и экспертиза товаров», специализации «Товароведение и экспертиза продовольственных продуктов». В 2011 г. защитила диссертационную работу на соискание кандидата технических наук по специальности 05.18.15 Технология и товароведение продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания, на тему «Формирование потребительских свойств чая с добавками растительного сырья антиоксидантной направленности».

Полномочия на кафедре: доцент кафедры Товароведения и экспертизы, участие в учебном процессе, разработка, внедрение, корректировка, чтение  лекционных курсов и ведение практических занятий. Ведет организационную работу с аспирантами и докторантами кафедры

Учебные курсы: «Товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров растительного происхождения», «Товароведение и экспертиза вспомогательных товаров», «Санитария и гигиена». "Безопасность товаров"

4. Научные интересы и достижения:

Является автором около 20 статей опубликованных в журналах рецензируемых ВАК, принимает активное участие в международных научно- практических конференциях. Является разработчиком 2х изобретений ("Способ получения чая с добавками", "Чайный напиток (варианты) и способ его получения ") и свидетельства ЭВМ "Подбор биопротектора по заданным критериям, органолептически совместимого с обогащаемым продуктом (авторское свидетельство)". Соавтор 2-х опубликованных учебных пособий "Товароведение и экспертиза вспомогательных товаров"- 2014 г, "Производство пищевых продуктов. Анализ кейсов"- 2015 г.